Ingrédients:
1 Gros oignon.
1 à 2 Gousses d'ail.
1 à 2 Gousses d'ail.
25 ML d'huile d'olive Bio.
6 Petites carottes fanes Bio.
6 brins de persil frais et lavés.
1 Cube de bouillon de boeuf, Bio.
5 Tranches de poitrine de porc fumées, 1mm d'épaisseur.
1 Litre à 1,5 d'eau, selon la taille de votre casserole.
Plusieurs tours de moulin à poivre.
Une pincée de fleur de sel.
100 + 50 ML de vin blancs sec.
1 Saucisse de Toulouse.
Préparation:
Eplucher et couper l'oignon en cube.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles d'un centimètre environ.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles d'un centimètre environ.
Retirer au besoin les ossements des tranches de poitrine de porc.
Couper des lardons d'environ 5mm de large.
Ciseler finement le persil.
Faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive dans une grande casserole, environ 5 minutes à feux moyen.
Quand ils commencent à devenir transparents dégraisser au vin blanc, 50 ML, laisser cuire encore 2 minutes puis ajouter les lardons.
2 / 3 minutes après, monter le feux au maximum puis verser les 100 ML de vin restant.
Ajouter les carottes, mélanger.
2 minutes après, ajouter la saucisse après l'avoir piquée.
Rajouter les lentilles, le bouillon et le persil ainsi que les gousses d'ail dégermées.
Couvrir totalement d'eau.
A ébullition, compter 35 minutes de cuisson.
Couper des lardons d'environ 5mm de large.
Ciseler finement le persil.
Faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive dans une grande casserole, environ 5 minutes à feux moyen.
Quand ils commencent à devenir transparents dégraisser au vin blanc, 50 ML, laisser cuire encore 2 minutes puis ajouter les lardons.
2 / 3 minutes après, monter le feux au maximum puis verser les 100 ML de vin restant.
Ajouter les carottes, mélanger.
2 minutes après, ajouter la saucisse après l'avoir piquée.
Rajouter les lentilles, le bouillon et le persil ainsi que les gousses d'ail dégermées.
Couvrir totalement d'eau.
A ébullition, compter 35 minutes de cuisson.
Astuces & conseils:
Remplacer la saucisse de Toulouse par des saucisses de Morteau.
Conserver le jus du bouillon pour vos prochaines recettes.
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes.